Buchweizen-Leinsamen Brot

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Buchweizen-Leinsamen Brot
Portionen
Brote
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Brote
Zubereitung
Vorteig(1):
  1. 200g Buchweizenmehl, 180g kaltes Wasser und 2g Trockenhefe mischen
  2. 12h bei Raumtemperatur stehen lassen; Teigtemperatur 26°C
Quellstück(2):
  1. 50g Buchweizen in der Pfanne rösten und heiß in 200g Wasser geben
  2. 50g Leinsamen dazugeben und alles vermischen
  3. 12h bei Raumtemperatur stehen lassen
KOMEKO BROTGENUSS rösten (3):
  1. Etwas KOMEKO BROTGENUSS auf einem Blech verteilen und bei 240°C rösten (Zwischendurch immer wieder bewegen/ umrühren/ verteilen/ Mischen) Dauer: ca. 20 min. - ACHTUNG: Qualmentwicklung! (Kann auf Vorrat hergestellt werden. Trocken lagern.)
Teig:
  1. Den Vorteig, das Quellstück, 25g geröstetes Mehl zusammen mit den weiteren Zu taten (700g KOMEKO BROTGENUSS, 350g Wasser, 5g Trockenhefe, 50g Sirup/Honig, 20g Salz, 50g Öl, 1TL Brotgewürz) zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 min. abgedeckt ruhen lassen
  2. Den Teig halbieren und 2 Brote daraus formen, anschließend in passende Formen geben (Kastenform - L/B/H 24/10/7; ca.1,3L) und mit Wasser bestreichen oder besprühen und mit Leinsamen bestreuen
  3. Den Teig in der Form mit einem geöltem Spachtel einstechen (4) und nochmals ca. 60 min. abgedeckt ruhen lassen
  4. Backofen auf 250°C Ober/ Unterhitze vorheizen, eine Metallschüssel mit Steinen oder Metall- teilen auf den Boden des Backofens stellen und mit aufheizen
  5. Kastenformen in den Backofen schieben, Wasser in die Metallschüssel geben und Ofentür schnell schließen (ACHTUNG - Starke Dampfentwicklung - Verbrennungsgefahr!)
  6. Nach 10 min Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 40 min backen

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