Frische Nudeln

Rezept drucken
Frische Nudeln
Portionen
Personen
Zutaten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. KOMEKO KNUSPERLUST, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  3. Anschließend den Teig vierteln, die Walzen der Nudelmaschine mit KOMEKO KNUSPERLUST bestäuben und dann den Teig portionsweise in Bahnen walzen. Mit dem größten Walzenabstand beginnen, den Teig durchdrehen und anschließend quer falten. Mit der schmaleren Seite erneut durch die Walze drehen. Diesen Vorgang ca. 2-3 Mal wiederholen bis eine schmale, rechteckige Teigplatte entsteht
  4. Den Walzenabstand nun schrittweise verringern und den Teig durchdrehen bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Eine Plattenstärke von 2-3 mm ist ideal. Anschließend die Platten mit den Schneidwalzen zu Bandnudeln/Tagliatelle oder Spaghetti schneiden

Einen Kommentar abgeben.