Hefezopf

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Hefezopf
Portionen
Hefezöpfe
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
Portionen
Hefezöpfe
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
Zubereitung
  1. Aus 200 g KOMEKO BROTGENUSS, 250 ml Milch (ca. 30 °C) und der Hefe einen Teig herstellen und 30 min. zugedeckt stehen lassen
  2. Nach der Ruhezeit diesen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  3. Den fertigen Teig mit einer Folie zudecken und 15 min. gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten halbieren und die beiden Stücke dritteln
  5. 3 Stränge von je 30-40 cm Länge ausrollen und mit Mehl bestauben damit sie trocken sind und sehr locker flechten
  6. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 45 min. gehen lassen
  7. Den Hefezopf mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, wahlweise Sesam, Hagelzucker oder Mandelblätter darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 25-30 min. backen (die letzten 10 min. eventuell mit Alufolie abdecken)

 

 

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