Flammkuchen
#glutenfrei #nussfrei #eifrei
Portionen
1
Flammkuchen
Portionen
1
Flammkuchen
Zutaten
Für den Teig:
250
g
KOMEKO KNUSPERLUST
1
Prise
Salz
20
g (2 EL)
Öl
175
ml
Wasser
Für den Belag:
2
St.
Zwiebeln, dünne halbe Ringe
100
g
Speck, gewürfelt
1/4 – 1/2
Becher
Sahne
1
Becher
Schmand
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
Anleitungen
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
KOMEKO KNUSPERLUST und Salz in eine Schüssel geben
Öl und Wasser hinzufügen und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten
anschließend den Teig mit der Hand weiterkneten und eine Kugel formen
dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen
den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Schmand und Sahne/Cremefine mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen
Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen
15-20 min. im vorgeheizten Ofen backen (unterste Schiene)
vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen
Rezept Hinweise
Download