Focaccia
Portionen
4Stück
Portionen
4Stück
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Zum Belegen:
Anleitungen
Vorteig:
  1. 54 g KOMEKO BROTGENUSS, 80 g Wasser, 4 g Trockenhefe zu einem glatten Teig anrühren und 30 – 60 min. reifen lassen
Teig:
  1. Den Vorteig mit 80 g Kartoffelmehl, 215 g KOMEKO BROTGENUSS, 150 g Wasser, 3 g Trockenhefe, 7 g Salz, 1 EL Apfelessig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig in 4 gleiche Teile einteilen ca. 150 g.
  3. Die Focaccia zu ovalen Fladen ausdrücken, mit etwas Olivenöl bestreichen, dünn geschnittene Tomate auflegen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen. Zugedeckt ca. 30 min. reifen lassen.
  4. Nach der Stehzeit die Focaccia bei 240 °C Ober-/Unterhitze 12 -15 min. backen.