Marmorkuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
- 200 g Butter
- 240 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 3-4 Tropfen Vanillearoma
- 6 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 280 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- ½ Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- 20 g Kakao
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eigelb einzeln hinzugeben und je 1 min. einrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermengen. Mehlmischung, Milch und Eischnee unter die Masse heben.
- Teig halbieren. Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren. Hellen Teig in die gefettete Gugelhupfform geben, dunklen Teig darauf verstreichen. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, sodass ein Marmormuster entsteht.
- Im vorgeheizten Ofen 50 - 60 min. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Hinweise