Townie

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Townie
#glutenfrei
Townie
Portionen
Tartes
Zutaten
Für den Teig:
Portionen
Tartes
Zutaten
Für den Teig:
Townie
Anleitungen
  1. 115 g Butter mit 150 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 55 g Puderzucker 20 g gemahlenen Mandeln, Salz, Vanillezucker und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 h kaltstellen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte Form (ø 15 cm) fetten. Den Teig dreiteilen, etwas größer als die Form ausrollen und in die Form einlegen, leicht andrücken und den Überstand abschneiden. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und 15-20 min. Backen.
  3. Auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen. 270 g Kuvertüre, 170 g Crème fraîche und Espresso unter Rühren bei kleiner Hitze erwärmen.
  4. 55 g Butter nach und nach unterrühren bis eine glatte Creme entsteht. Nüsse in die Masse geben und diese anschließend auf die 3 Tartes verteilen.
  5. 2 h kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben.
Rezept Hinweise