Sesambrot

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Sesambrot
Portionen
Brote
Zutaten
Für den Vorteig:
Für das Quellstück:
Für den Teig:
Portionen
Brote
Zutaten
Für den Vorteig:
Für das Quellstück:
Für den Teig:
Zubereitung
Vorteig
  1. 250 g KOMEKO BROTGENUSS, 250 g kaltes Wasser und 2 g Trockenhefe mischen
  2. 12 h bei Raumtemperatur stehen lassen; Teigtemperatur 26 °C
Quellstück
  1. 150g Sesam in der Pfanne rösten und heiß in 150g Wasser geben
  2. 12h bei Raumtemperatur stehen lassen
Teig
  1. Vorteig und Quellstück zusammen mit den restlichen Zutaten (600g KOMEKO BROTGENUSS, 330 g kaltes Wasser, 5 g Trockenhefe (Rest der Packung), 55 g Sirup/Honig, 20 g Salz) zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigtemperatur 26 °C und 30 min. abgedeckt ruhen lassen.
  2. Den Teig halbieren, 2 Brote daraus formen und in passende Formen geben (Kastenform: L/B/H-24/10/7; ca.1,3L), mit Wasser bestreichen oder besprühen und mit Sesam bestreuen, anschließend mit geöltem Spachtel mittig einstechen und dann ca. 60 min. abgedeckt ruhen lassen.
  3. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen auf den Boden des Backofens stellen und mit aufheizen.
  4. Kastenformen in den Backofen schiebe, Wasser in die Metallschüssel geben und Ofentür schnell schließen (ACHTUNG - Starke Dampfentwicklung - Verbrennungsgefahr!)
  5. Nach 10 min. Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 50 min. backen. Backzeit gesamt: 60 min.

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