Biskuitrolle hell
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Portionen |
Rolle
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Zutaten
Für den Teig:
- 5 St. Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 125 g + 1-2 EL Zucker
- 80 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 Msp. Backpulver
Für die Erdbeerfüllung:
- 250 g Erdbeeren
- 4 Blatt Weiße Gelantine
- 250 g Speisequark (20% Fett)
- 125 g Crème double
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2-3 EL Zucker
- 1/2 Zitronenschale & -saft
- 200 g Erdbeerkonfitüre
Zutaten
Für den Teig:
Für die Erdbeerfüllung:
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Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier trennen
- Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen, die 125 g Zucker langsam hinzufügen und solange weiter schlagen bis er sich gelöst hat
- Jetzt das Eigelb langsam unterrühren
- KOMEKO KUCHENGLÜCK und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Masse heben
- Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 8 min. im vorgeheizten Ofen goldgelb backen
- Ein Geschirrtuch mit 1-2 EL Zucker bestreuen, Backbelch aus dem Ofen nehmen und den Rand des Teiges vorsichtig mit einem Messer lösen, anschließend auf das Tuch stürzen
- Backpapier mit etwas kaltem Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen
- Teig vorsichtig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und abkühlen lassen
- Erdbeeren waschen und würfeln und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Quark, Crème double, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale &-saft verrühren
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen
- Erst 2-3 EL der Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann alles in die Quarkmasse rühren
- Die gewürfelten Erdbeeren unter die Masse heben und kalt stellen, bis die Masse geliert ist
- Zusammengerollte Biskuitplatte vorsichtig öffnen
- Erdbeerkonfitüre auf die Biskuitplatte streichen und dann den Erdbeerquark schön gleichmäßig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen
- Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und min. 4 h kalt stellen
Rezept Hinweise