Burger Brötchen

Rezept drucken
Burger Brötchen
Portionen
Stück
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Portionen
Stück
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Anleitungen
Vorteig:
  1. 100 g KOMEKO BROTGENUSS, 120 g warme Milch (max. 30 °C) und 1 Pck. Trockenhefe mischen.
  2. Ca. 30 min. abgedeckt ruhen lassen.
Teig:
  1. Den Vorteig mit 400 g KOMEKO BROTGENUSS, 75 g Zucker, 8 g Salz, 50 g Butter, 255 g Milch und 50 g Wasser zu einem glatten Teig kneten (Teigtemperatur ca. 28 °C).
  2. Den Teig eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig in 100 g Stücke abwiegen und Burger Brötchen formen, mit Milch abstreichen und Sesam bestreuen (wir empfehlen die Brötchen in einer entsprechenden Form zu backen, dann die Teigmenge anpassen, damit das Brötchen die gleiche Größe wie das Fleisch hat).
  4. Die Brötchen nochmals 30-40 min. gehen lassen.
  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze für 25-30 min. backen.
  6. Brötchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Einen Kommentar abgeben.