Burger Brötchen

Rezept drucken
Burger Brötchen
Servings
Stück
Ingredients
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Servings
Stück
Ingredients
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Instructions
Vorteig:
  1. KOMEKO BROTGENUSS, warme Milch (max. 30 °C) und Trockenhefe mischen.
  2. Ca. 30 min. abgedeckt ruhen lassen.
Teig:
  1. Den Vorteig mit KOMEKO BROTGENUSS, Zucker, Salz, Butter, Eigelb, Milch und Wasser zu einem glatten Teig kneten (Teigtemperatur ca. 28 °C).
  2. Den Teig eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig in 100 g Stücke abwiegen und Burger Brötchen formen, mit Milch abstreichen und Sesam bestreuen (wir empfehlen die Brötchen in einer entsprechenden Form zu backen, dann die Teigmenge anpassen, damit das Brötchen die gleiche Größe wie das Fleisch hat).
  4. Die Brötchen nochmals 30-40 min. gehen lassen.
  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze für 25-30 min. backen.
  6. Brötchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

POST A COMMENT