Zitronenkuchen

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Zitronenkuchen
#glutenfrei #nussfrei
Zitronenkuchen
Portionen
30cm Backform
Zutaten
Für den Teig:
Für die Glasur:
Portionen
30cm Backform
Zutaten
Für den Teig:
Für die Glasur:
Zitronenkuchen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten sowie mit Mehl bestäuben.
  2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb sowie Saft mit dem Mixer verrühren, dabei die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
  3. KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  4. Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Rezept Hinweise