Tarte au Citron
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Portionen |
Formen (á 15 cm)
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Zutaten
Für den Teig:
- 130 g Butter
- 90 g Puderzucker
- ½ TL Salz
- 1 Stk. Ei (Gr. M)
- 240 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 30 g fein gemahlene Mandeln
Für die Creme:
- 3 gr. Zitronen BIO (ungespritzt)
- 4 Stk. Eier (Gr. M)
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
Zutaten
Für den Teig:
Für die Creme:
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Anleitungen
Für den Teig:
- 130 g Butter, 90 g Puderzucker, Salz und 1 Ei mischen. 240 g KOMEKO KNUSPERLUST und 30 g gemahlene Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kaltstellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, in die gefetteten Tarte-Formen einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10-15 min. goldgelb backen. (Blindbacken)
Für die Creme:
- Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft (es sollte 180 g werden) auspressen.
- 4 Eier und 180 g Zucker in einem Topf glattrühren, den Zitronensaft und die Schale zugeben und verrühren.
- Die Masse langsam unter ständigem Rühren auf 80 °C erhitzen (Thermometer erforderlich).
- Bei Erreichen der Temperatur sofort durch ein Sieb drücken, so dass die festen Bestandteile von Ei und Zitrone zurückbleiben.
- Die Masse auf 40 °C abkühlen lassen.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken nach und nach unter die Masse pürieren und gleichmäßig auf die Böden verteilen. 1-2 Stunden kaltstellen.
- Zum Verzieren 1 Eiweiß mit 30 g Zucker zu einem stabilen Eischnee Aufschlagen Tarte nach Wunsch garnieren und mit einem Brenner Abflämmen.
Rezept Hinweise