Exotisches Früchtebrot
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Portionen |
Brote
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Zutaten
Für den Vorteig:
- 300 g KOMEKO BROTGENUSS
- 200 ml Mandelmilch
- 42 g Hefe 1Würfel
- 50 g Rohrzucker
Früchtemischung:
- 500 g gemischte Trockenfrüchte und Softfrüchte (z.B. Mango Papaya, Ananas, Datteln, Cranberry, Orangeat, Zitronat)
- 1 Orange Saft und Schalenabrieb
- 1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
- 2 cl Orangenlikör z.B. Cointreau
- 1 Pk. Vanillezucker
Für den Teig:
- 350 g KOMEKO BROTGENUSS
- 200 ml Mandelmilch
- 50 g Rohrzucker +2EL zusätzlich
- 250 g Kokosöl +100g zusätzlich
- 150 g Cashewnüsse
Zutaten
Für den Vorteig:
Früchtemischung:
Für den Teig:
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Anleitungen
- Für den Vorteig 300 g KOMEKO BROTGENUSS mit 200 ml erwärmter Mandelmilch (ca. 30 °C) 50 g Rohrzucker und der zerbröckelten Hefe verrühren. An einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt stehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
- Die Früchtemischung mit dem Saft und Abrieb der Orange und Zitrone, sowie Orangenlikör und Vanillezucker marinieren.
- Den aufgegangenen Vorteig mit 350 g KOMEKO BROTGENUSS, 50 g Rohrzucker und 200 g Mandelmilch sowie 250 g Kokosöl verkneten.
- Anschließend die Früchtemischung und 150 g Cashewnüsse zugeben und untermischen.
- Den Teig wieder zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach etwa einer Stunde auf einer bemehlten Arbeitsfläche vier runde Laibe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem geölten Messer kreuzweise etwa 2 cm tief einschneiden.
- Nochmal 30 min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Kuchen darin 45 Minuten backen. Nach 10 min. Backzeit mit 100 g erwärmtem Kokosöl bepinseln und mit 2 EL Rohrzucker bestreuen.
- Nach Ende der Backzeit die Kuchen herausnehmen und mit dem restlichen Kokosöl bepinseln.
Rezept Hinweise
Tipp: Das Brot in Folie verpackt halten mehrere Wochen.