Bärchen Muffins

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Bärchen Muffins
#glutenfrei #nussfrei
Bärchen Muffins
Portionen
Stück
Zutaten
Für den Teig:
Für das Topping:
Portionen
Stück
Zutaten
Für den Teig:
Für das Topping:
Bärchen Muffins
Anleitungen
  1. 250 g Butter, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier zugeben.
  3. 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung zusammen mit den 60 g Milch unterrühren.
  4. In Muffinformen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
  5. Die Sahne aufschlagen und das Kakaopulver vorsichtig unterrühren. Die Menge je nach Geschmack anpassen.
  6. Die abgekühlten Muffins mit der Schokosahne bestreichen. Als Geweih je 2 Salzbrezeln oben auf die Sahne legen. Je 2 weiße Schokolinsen als Augen auf den Muffin legen und mit etwas Sahne 2 kleinere Schokolinsen als Pupillen aufkleben. Ein Amarettini als Nase unter die Augen platzieren und mit der Sahne eine Schokolinse als rote Nase festkleben.
Rezept Hinweise