Gyoza
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Portionen |
Stück
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Zutaten
Für den Teig:
- 240 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 170 g Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 Stk. kleiner Spitzkohl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1 Stk. kleine Chilischote
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 100 g rohe Garnelenschwänze
- 100 g Tofu
- 5 EL Öl
- 6 EL Teriyaki Sauce
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
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Anleitungen
- 240 g KOMEKO KNUSPERLUST mit einer Prise Salz und 170 ml Wasser zu einem weichen Teig kneten.
- In Klarsichtfolie wickeln und 30 min. ruhen lassen.
- Für die Füllung 100 g Spitzkohl klein würfeln. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Chilischote und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Garnelenschwänze und den Tofu zu ½ cm großen Würfel schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen alle geschnittenen Zutaten darin scharf anbraten, mit Teriyaki-Sauce ablöschen, kurz verdampfen lassen und vom Herd nehmen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang rollen und in 12 Stücke schneiden. Aus jedem Stück mit der bemehlten Hand eine etwa 10 cm große Scheibe formen.
- Je einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf den Teig geben, die Scheibe zusammenklappen, die Teigränder zwischen zwei Fingern zusammendrücken und verschließen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teigtäschchen vorsichtig einlegen 2-3 min. anbraten. Dann 100 ml kaltes Wasser darüber schütten, sofort den Deckel daraufsetzen und 8 min. garen. Danach den Deckel abnehmen und eine weitere Minute das restliche Wasser verdampfen lassen. Teigtaschen herausnehmen und warmhalten.
- Mit den restlichen Täschchen ebenso verfahren.
Rezept Hinweise