Kürbisbrot – Croustina

Rezept drucken
KOMEKO Kürbisbrot
*Ein Rezept, welches wir speziell für den PANASONIC Brotbackautomaten Croustina entwickelt haben*
Portionen
Brot
Zutaten
TOPPING:
Portionen
Brot
Zutaten
TOPPING:
Anleitungen
  1. Den Kürbis mit 100g Wasser dünsten und anschließend pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Soviel Wasser zugeben, bis eine Gesamtmenge von etwa 375g erreicht ist.
  2. Die Brotbackform aus dem Brotbackautomaten nehmen und den Knethaken einsetzen. Anschließend alle trockenen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge hineingeben. Zum Schluss das Kürbispüree dazugeben.
  3. Setze dann die Backform wieder in den Brotbackautomaten. Deckel schließen, Backprogramm Nr. 14 wählen und „Start“ drücken.
  4. Das Brot ca. 50 Minuten vor Ende der Backzeit etwas mit Wasser befeuchten, mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen, diese mit dem Handrücken etwas andrücken.
  5. Sobald dein Brot fertig gebacken ist, nimm es heraus und lass es abkühlen. Guten Appetit!

Kommentare

  • 11. Oktober 2020
    reply

    Daniela

    Sehr gutes Brot , habe es im Backofen gebacken und gehofft das ich es richtig mache ,da dazu ja keine Angaben vorhanden sind. Auch nicht ob man es vorher gehen lassen muss. Auf jeden Fall schmeckt es auch wenn es ein bisschen fest geworden ist.

Einen Kommentar abgeben.