Mandelbrot
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
g
|
Zutaten
Für den Teig:
- 80 g gehobelte Mandeln
- 20 g gehackte Mandeln
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Bittermandelaroma
- Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Ei (Gr. M)
- 300 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 4 g Backpulver
Sonstige:
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
|
|
Anleitungen
- 80 g gehobelte und 20 g gehackte Mandeln auf ein Blech geben und im Backofen oder in einer Pfanne leicht anrösten und erkalten lassen.
- 200 g Butter, 100 g Puderzucker, Salz und Gewürze glattrühren und das Ei unterziehen.
- 300 g KOMEKO KUCHENGLÜCK mit 4 g Backpulver mischen. Die Buttermasse und die angerösteten Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt und 1 Stunde kaltstellen.
- Den Teig kurz und kräftig geschmeidig kneten, auf 2 cm Stärke ausrollen und in Rechtecke oder Quadrate schneiden.
- Auf ein Backpapier legen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze 12-15 min. ausbacken.
- Nach dem Erkalten mit flüssiger Kuvertüre verzieren.
Rezept Hinweise