Bärchen Muffins
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Stück
|
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stk. Eier
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 50 g Kakaopulver
- ½ Pck. Backpulver
- 60 g Milch
Für das Topping:
- 1 Becher Sahne
- 1-2 EL Kakaopulver
- 28 Stk. Mini-Salzbrezeln
- 14 Stk. Amarettini
- bunte Schokolinsen
Zutaten
Für den Teig:
Für das Topping:
|
|
Anleitungen
- 250 g Butter, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier zugeben.
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung zusammen mit den 60 g Milch unterrühren.
- In Muffinformen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
- Die Sahne aufschlagen und das Kakaopulver vorsichtig unterrühren. Die Menge je nach Geschmack anpassen.
- Die abgekühlten Muffins mit der Schokosahne bestreichen. Als Geweih je 2 Salzbrezeln oben auf die Sahne legen. Je 2 weiße Schokolinsen als Augen auf den Muffin legen und mit etwas Sahne 2 kleinere Schokolinsen als Pupillen aufkleben. Ein Amarettini als Nase unter die Augen platzieren und mit der Sahne eine Schokolinse als rote Nase festkleben.
Rezept Hinweise