Weiche Butter, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trocken- hefe, Honig und Salz mit der Hand oder dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig (sollte 26-28 °C haben) in eine große Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen
Den Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen
Hefeteig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu dicken Fladen formen, anschließend mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken und durch Vergrößerung des Lochs ca. 10-12 cm große Ringe drehen. Ca. 15 min. zugedeckt gehen lassen
Reichlich Wasser mit etwas Zucker in einem Topf auf dem Herd erhitzen
Die Ringe vorsichtig in das kochende Wasser geben und 6-8 min. köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
Sesamringe 20 min. backen und abgekühlt servieren