
Cremige Spargel-Fettuccine
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Portionen |
Personen
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Zutaten
Für die Pasta
- 2 Pck. KOMEKO Fettuccine
- 230 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 120 g Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb von 1 Zitrone & 2 TL Saft)
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 30 EL geriebener Parmesan
Zum Garnieren
Zutaten
Für die Pasta
Zum Garnieren
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Anleitungen
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Den geschnittenen Spargel, einschließlich der Spitzen, etwa 5 Minuten anbraten. Etwas Zitronenabrieb hinzufügen und umrühren, damit sich die Aromen gut vermischen.
- Inzwischen die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Pasta im Sieb lassen, während die Sauce zubereitet wird.
- Crème Fraîche, etwas Zitronenabrieb (etwas für das fertige Gericht aufheben) und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in den leeren Pasta-Topf geben. Erwärmen und rühren, bis die Crème Fraîche eine flüssige Konsistenz bekommt.
- Nach und nach etwas Nudelkochwasser hinzufügen, dabei kontinuierlich rühren, um eine cremige Sauce zu erhalten. Den geriebenen Parmesan einstreuen und, falls nötig, weiteres Nudelwasser zugeben, bis die Sauce die Konsistenz von Sahne erreicht. Nach Geschmack salzen.
- Den Zitronensaft über den Spargel in der Pfanne pressen und gut umrühren. Die abgetropfte Pasta und den Spargel in die Sauce geben und alles gründlich vermengen.
- Die fertige Pasta mit etwas Zitronenabrieb, frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren.
Rezept Hinweise