Devils Food Cake
#glutenfrei
Portionen
1Kuchen (ca. 26cm)
Portionen
1Kuchen (ca. 26cm)
Zutaten
Für den Teig:
Zum Überziehen:
Anleitungen
  1. 75 g Wasser und 20 g Sirup zum Kochen bringen. 75 g Kuvertüre und 150 g Butter zugeben und auflösen. Abkühlen lassen.
  2. 175 g Zucker und 3 Stck. Eier mit der Maschine zu einem stabilen Schaum aufschlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Buttermasse in den Eierschaum mischen.
  3. Nun noch 115 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, Backpulver und 40 g Kakao mischen, sieben und unter die Masse heben.
  4. In eine gefettete 26 cm Ringform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 min Backen.
  5. Abkühlen lassen.
  6. 250 g Schlagsahne erwärmen, 400 g Kuvertüre und 50 g Nougat darin auflösen, glattrühren und den Kuchen überziehen.
Rezept Hinweise