
English Muffins
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Portionen |
Brötchen
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Zutaten
- 100 ml pflanzliche Milch, ungesüßt
- 250 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 30 g Zucker
- 1 Pck. KOMEKO Toastgenuss (350g)
- 5 g Salz
- 30 g Olivenöl
- Maisgrieß, zum Bestreuen
Zutaten
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Anleitungen
- Das Wasser mit der Milch in der Mikrowelle leicht erwärmen (ca. 30s bei 1000W).
- Die frische Hefe und die Hälfte des Zuckers (15g) in die erwärmte Wasser-Milch-Mischung geben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Hefe aktivieren kann. Auf der Flüssigkeit sollte sich Schaum bilden.
- KOMEKO Toastgenuss, den restlichen Zucker (15g) und das Salz in einer Schüssel mischen und die flüssige Mischung dazugeben.
- Mit einem Gummispatel oder Teigschaber kneten, bis eine homogene Masse entsteht, das Olivenöl hinzufügen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Bällchen formen (Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber gut verarbeiten. Um ihn leichter zu verarbeiten, kann man die Hände leicht einölen).
- Die Bällchen im Maisgrieß rollen, auf einen Teller legen und etwas drücken, damit sie flach werden und sich die Brötchen formen.
- Die Brötchen in einer zugedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze backen. Darauf achten, dass zwischen den Brötchen genügend Platz bleibt, da sie größer werden. Jede Seite 10 Minuten lang braten, bis sie leicht gebräunt sind. (Wichtig für die Wirkung der Hefe ist, dass man nicht bei zu starker Hitze brät und die Pfanne mit einem Deckel abdeckt).
Rezept Hinweise