Frankenstein Brownies
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Blech
|
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 160 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 30 g Kakaopulver
Für das Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- grüne Lebensmittelfarbe
Dekoration:
Zutaten
Für den Teig:
Für das Frosting:
Dekoration:
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Anschließend die lauwarme Schokolade unterrühren.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Kakao vermengen, zur Schokoladenmasse dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig in eine 30 x 20 cm große mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 180°C für 30 min. backen. In der Form auskühlen lassen.
- Frischkäse mit der Butter und dem Zucker zu einer Creme verrühren. Anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe beliebig stark einfärben.
- Die Frischkäsecreme auf dem Brownieteig verteilen und diesen in gleichgroße Stücke schneiden.
- Auf jedes Stück zwei Zuckeraugen sowie die Haare und den Mund aus braunen Schokostreuseln dekorieren. An den Seiten jeweils einen Mini-Marshmallow an der Creme befestigen.
Unser Tipp:
- Ihr könnt die Augen auch aus Marzipan und kleinen Schokodrops mit etwas Fingerspitzengefühl selbst basteln.
Rezept Hinweise