
Gerollte Maultaschen
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Portionen |
Stück
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Zutaten
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Stk. Ei Gr. M
- 50 g Schinkenwürfel
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer / Salz
- ½ L Fleischbrühe
Zutaten
Für die Füllung:
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Anleitungen
- 200 g KOMEKO KNUSPERLUST, 2 Eier, 1 Prise Salz, etwas Muskat, 1 TL Öl und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt ½ Stunde ruhen lassen.
- Das Ei trennen, etwas Eiweiß abnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie waschen und klein schneiden und mit 50 g Schinkenwürfel, dem Ei und 250 g Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- ½ l Fleischbrühe zum Kochen bringen.
- Den Teig auf 30 x 35 cm ausrollen. Die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen. Auf einer Seite 2 cm frei lassen. Den Teig straff aufrollen, die 2 cm mit dem Rest Eiweiß bestreichen und die Rolle schließen.
- Die Rolle in 18 Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick) und portionsweise in das kochende Wasser geben. Kurz aufwallen lassen und dann bei kleiner Hitze 10 min. ziehen lassen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb dünsten.
- Die Maultaschen mit den gerösteten Zwiebeln und Brühe servieren.
Rezept Hinweise
Unser Tipp: Angebraten schmecken sie auch sehr gut.