Gerollte Maultaschen
#gluten #laktosefrei
Portionen
18Stück
Portionen
18Stück
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
Anleitungen
  1. 200 g KOMEKO KNUSPERLUST, 2 Eier, 1 Prise Salz, etwas Muskat, 1 TL Öl und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt ½ Stunde ruhen lassen.
  2. Das Ei trennen, etwas Eiweiß abnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie waschen und klein schneiden und mit 50 g Schinkenwürfel, dem Ei und 250 g Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. ½ l Fleischbrühe zum Kochen bringen.
  4. Den Teig auf 30 x 35 cm ausrollen. Die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen. Auf einer Seite 2 cm frei lassen. Den Teig straff aufrollen, die 2 cm mit dem Rest Eiweiß bestreichen und die Rolle schließen.
  5. Die Rolle in 18 Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick) und portionsweise in das kochende Wasser geben. Kurz aufwallen lassen und dann bei kleiner Hitze 10 min. ziehen lassen.
  6. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb dünsten.
  7. Die Maultaschen mit den gerösteten Zwiebeln und Brühe servieren.
Rezept Hinweise

Unser Tipp: Angebraten schmecken sie auch sehr gut.