KOMEKO Kürbisbrot
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Brot
|
Zutaten
- 200 g Kürbis (Hokkaido mit Schale andere Kürbissorten schälen, ohne Kerne)
- 100 g Wasser
- 1¼ TL Trockenhefe (Panasonic Messlöffel verwenden)
- 110 g Buchweizenmehl oder Teff
- 100 g Kartoffelstärke
- 250 g KOMEKO BROTGENUSS
- 15 g Salz
- 50 g Kürbiskerne
- Ingwer / Muskat nach Geschmack
TOPPING:
- Kürbiskerne gehackt
Zutaten
TOPPING:
|
|
Anleitungen
- Den Kürbis mit 100g Wasser dünsten und anschließend pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Soviel Wasser zugeben, bis eine Gesamtmenge von etwa 375g erreicht ist.
- Die Brotbackform aus dem Brotbackautomaten nehmen und den Knethaken einsetzen. Anschließend alle trockenen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge hineingeben. Zum Schluss das Kürbispüree dazugeben.
- Setze dann die Backform wieder in den Brotbackautomaten. Deckel schließen, Backprogramm Nr. 14 wählen und „Start“ drücken.
- Das Brot ca. 50 Minuten vor Ende der Backzeit etwas mit Wasser befeuchten, mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen, diese mit dem Handrücken etwas andrücken.
- Sobald dein Brot fertig gebacken ist, nimm es heraus und lass es abkühlen. Guten Appetit!