Kürbis-Ingwer Cupcakes
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Portionen |
Stück
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Zutaten
Für die Cupcakes
- 100 g Butter
- 90 g Zucker
- 3 Stk. Eier (Gr. M)
- 80 g Kürbismus
- 150 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 80 g Haselnüsse (gehackt)
Für die Buttercreme
- 130 g Butter
- 120 g brauner/weißer Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Zimt
- 1 cm Ingwer (frisch gehobelt)
Zutaten
Für die Cupcakes
Für die Buttercreme
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Anleitungen
Die Cupcakes
- Den Ofen zu erst auf 160 ° C Umluft vorheizen.
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Nach und nach die Eier und das Kürbismus unterrühren.
- Anschließend KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Backpulver mischen und dann die Vanillepaste sowie Haselnüsse hinzugeben. Die Mischung erneut verrühren.
- Danach den Teig auf alle Förmchen verteilen und bei 160 ° C für 15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Buttercreme
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, die Buttercreme auf ihnen Cupcakes verteilen.
Rezept Hinweise
Unser Tipp:
Gebe nicht sofort Buttercreme auf alle Cupcakes. So kannst du sie noch länger im Kühlschrank aufbewahren.