Mandel-Quarkbällchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Stück
|
Zutaten
Für den Teig:
- 2 Stk. Eier (Gr. M)
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark (45 % Fett)
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 125 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- ½ TL Natron
- 125 g Mandeln geschält und gemahlen
Sonstige:
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ca. 1 L Öl oder Kokosfett (zum Backen)
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
|
|
Anleitungen
- Eier, 75 g Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 min. cremig rühren. Quark, Aroma, Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone unterrühren. KOMEKO KUCHENGLÜCK, Natron und Mandeln mischen und portionsweise kurz unterrühren
- Öl oder Kokosfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160-180 °C erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln ca. 25 Bällchen abstechen und portionsweise im heißen Fett ca. 5 min. ausbacken. Dabei ab und zu wenden
- Bällchen mit Hilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier oder Gitter abtropfen lassen
- 50 g Zucker und Zimt mischen und die noch warmen Bällchen darin wälzen
Rezept Hinweise