Melonendessert mit Cantuccini
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Portionen |
Gläser
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Zutaten
Für die Cantuccini (ca. 25 Stück):
- 50 g Marzipan Rohmasse gerieben
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 TL Backpulver
- 2 Stk. Eier (Gr. L)
- 150 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL gemahlene Vanille
- 25 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 90 g Mandeln
- 100 g Cranberries
Für die Creme (2 Gläser)
- 150 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Sonstiges
- Melone , 2 Sorten nach Wahl
Zutaten
Für die Cantuccini (ca. 25 Stück):
Für die Creme (2 Gläser)
Sonstiges
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Anleitungen
- Für die Creme den Schmand mit dem Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, anschließend kühl stellen.
- Das Marzipan auf einer Reibe grob raspeln.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Backpulver vermischen.
- Die Eier mit dem Zucker, Zitronenabrieb, Vanille, Butter, Salz, Marzipan sowie Mehlmischung mit den Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Den Teig mit den Händen weiter kneten und dabei die Mandeln sowie die Cranberries in den Teig einarbeiten.
- Den Teig halbieren, zu 2 Strängen (ca. 25 cm) formen und 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigstränge ca. 25-30 min. backen, aus dem Ofen nehmen und für 5-10 min. ruhen lassen.
- Die Backofen-Temperatur auf 150°C senken.
- Die Cantuccini in 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden, auf das Backblech stellen und weitere 25-30 min. im Backofen rösten. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Die Melone in Stücke schneiden, die Cantuccini ebenfalls in Stücke hacken. Die Stücke abwechselnd mit der Creme in 2 Dessertgläser schichten.
Rezept Hinweise