Oster Amerikaner
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Stk.
|
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stk Eier Gr. M
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 3 TL Backpulver
- 5-6 EL Milch
Für den Zuckerguss:
- 150 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Zutaten
Für den Teig:
Für den Zuckerguss:
|
|
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Ober–/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Erst das Puddingpulver, dann 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK und Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren. Festigkeit des Teiges mit der Milch anpassen, er sollte zähflüssig sein.
- Die Osterformen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Den Teig mit 2 EL portionieren,in die Formen geben und mit den Händen in die Form drücken. Hierbei die Formen bis max. zur Hälfte befüllen. Alternativ kann der Teig auch mit der Hand zu runten Talern geformt und ohne Form gebacken werden. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. goldgelb backen.
- Amerikaner herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker, Zitronensaft und gewünschte Lebensmittelfarbe zu einem dicken Guss verrühren und großzügig auf den Unterseiten der Amerikaner verstreichen. Die Amerikaner nach Wunsch dekorieren, wie zum Beispiel auf unserem Foto. Anschließend gut trocknen lassen.
Rezept Hinweise