Pizza
#glutenfrei #vegan
Portionen
2Pizzen
Portionen
2Pizzen
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Anleitungen
  1. KOMEKO BROTGENUSS, Trockenhefe, Salz und das kalte Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer (Knethaken) bei niedriger Geschwindigkeit verkneten. Wenn alles gut verknetet ist Olivenöl dazugeben und wieder gut mit dem Handmixer verkneten bis der Teig elastisch ist. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Hand zu einer Kugel formen. Zurück in die Schüssel legen und abgedeckt (verhindert das Austrocknen) im Kühlschrank ca. 3 h ruhen lassen
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen ½ h temperieren lassen
  3. Den Teig in 2 Teigkugeln aufteilen, mit geölten Händen (auf Backpapier oder Blech) zu dünnen Pizzaböden ausdrücken (Durchmesser 26 cm). Anschließend Pizzasauce aufstreichen und nach Belieben belegen. Nochmals 15 min. gehen lassen. Pizzen bei etwa 240 °C für ca. 12 min. kross backen
Unser Tipp:
  1. Die Pizza auf einem Backpapier direkt auf einem Pizzastein Backen. So kommt die Hitze besser an den Teig. Die Pizza wird dann besonders kross!
Rezept Hinweise