Pumpkin Pie
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Portionen |
Pie
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Zutaten
Für den Teig:
- 170 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 35 g Zucker
- ½ TL Salz
- 100 g Butter ,kalt
- 40 g kaltes Wasser
Für die Füllung:
- 100 g Zucker
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwer
- 1 Prise Nelkenpulver
- ¼ TL Piment ,gemahlen
- 1 Prise Muskat ,gerieben
- 2 Stk. Eier (Gr. M)
- 290 g Kürbisfleisch ,gekocht und püriert
- 230 g Schmand
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
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Anleitungen
- 170 g KOMEKO KNUSPERLUST, 35 g Zucker, ½ TL Salz, 100 g kalte Butter und 40 g Wasser zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Pie-Form oder auch Springform 23 cm geben und den Teig am Rand hochziehen.
- Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. vorbacken.
- Für die Füllung 100 g Zucker mit den Gewürzen vermischen.
- 2 Eier leicht aufschlagen, das Kürbispüree und die Zuckermischung zugeben und verrühren. Den Schmand in die Masse glatt einrühren.
- Die fertige Masse auf den vorgebackenen Boden gießen und den Pie bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30-40 min. zu Ende backen (Stäbchenprobe machen).
- Wahlweise mit Schlagsahne und Vanilleeis servieren.
Rezept Hinweise