Quarkstollen
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Portionen |
kg
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Zutaten
- 30 g Zitronat
- 30 g Orangeat
- 4 EL Rum oder Apfelsaft
- 125 g Sultaninen
- 85 g Mandelstifte
- 4 EL Milch
- 80 g Zucker
- ¼ TL Salz
- Bourbon-Vanille
- Zitronenabrieb
- 100 g weiche Butter
- 125 g Quark
- 50 g Marzipan
- 1 Stk. Ei (Gr. M)
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 15 g Weinstein Backpulver
- Butter / Zucker zum Verzieren
Zutaten
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Anleitungen
- 30 g Zitronat, 30 g Orangeat mit dem Rum (Apfelsaft) pürieren, mit 125 g Sultaninen (kurz abgespült) mischen und einige Stunden ziehen lassen.
- 85 g Mandelstifte in der Pfanne leicht anrösten, mit der Milch mischen und auch stehen lassen.
- 80 g Zucker, 100 g Butter, 125 g Quark, 50 g Marzipan das Ei und die Gewürze glattrühren.
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK mit 15 g Weinstein Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
- Die Mandeln unterkneten und zum Schluss die Früchte schonend unterkneten (die Sultaninen sollen im Ganzen erhalten bleiben).
- Den Teig zu einem Stollen Formen oder in passende Stollenformen geben.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 min. backen. Zum Ende der Backzeit den Stäbchentest anwenden.
- Nach dem Backen heiß mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen. Erkalten lassen und bei Bedarf mit Puderzucker übersieben.
Rezept Hinweise