Quiche Lorraine
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Portionen |
Tarte (26cm)
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Zutaten
Für den Teig:
- 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
- ½ TL Salz
- 130 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Wasser
Für den Belag:
- 1 Strange Porree
- 1 EL Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Milch
- 3 Stk. Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- geriebener Käse
- Schnittlauch
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
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Anleitungen
- KOMEKO KNUSPERLUST, Salz, Butter, Ei und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kaltstellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte Form einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 min. vorbacken (Blindbacken).
- Für den Belag den Porree schneiden und zusammen mit dem Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten.
- Sahne, Milch, Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eiersahne auf den vorgebackenen Boden gießen, die Porree-Schinken Mischung darauf verteilen und zum Schluss den Käse aufstreuen.
- Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 min. backen.
- Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept Hinweise