Quiche Lorraine
#glutenfrei #nussfrei
Portionen
1Tarte (26cm)
Portionen
1Tarte (26cm)
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Anleitungen
  1. KOMEKO KNUSPERLUST, Salz, Butter, Ei und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte Form einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 min. vorbacken (Blindbacken).
  4. Für den Belag den Porree schneiden und zusammen mit dem Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten.
  5. Sahne, Milch, Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Die Eiersahne auf den vorgebackenen Boden gießen, die Porree-Schinken Mischung darauf verteilen und zum Schluss den Käse aufstreuen.
  7. Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 min. backen.
  8. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept Hinweise