Red Velvet Cupcakes
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Stück
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Zutaten
Für den Teig:
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Pflanzenöl
- 10 g rote Lebensmittelfarbe
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- 120 ml Buttermilch
Für das Frosting:
- 225 g Frischkäse
- 115 g Butter (weich)
- 360 g Puderzucker
- Salz
- Himbeer- oder Erdbeersoße
Zutaten
Für den Teig:
Für das Frosting:
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Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Pflanzenöl hinzugeben und auch
- unterrühren.
- Nun langsam die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Je nach Lebensmittelfarbe benötigt ihr etwas mehr oder weniger Farbe. Die Packungsanleitung beachten.
- In einer Schüssel KOMEKO KUCHENGLÜCK, Kakaopulver, Backpulver, Vanillemark und eine Prise Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig in Papier-Muffinformen oder ein Muffinblech geben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 10 - 15 min. backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Frosting den Frischkäse und die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Darauf achten, dass die Muffins vollständig abgekühlt sind, ansonsten schmilzt die Creme.
- Für den „blutigen“ Effekt nun noch etwas Himbeer- oder Erdbeersoße auf dem Frosting verteilen.
Unser Tipp:
- Dekoriert eure Red Velvet Cupcakes noch zusätzlich mit einer Zuckerglasscheibe oder kleinen Zuckerdekor Messern für den extra Grusel-Effekt!
Rezept Hinweise