Rhabarberkuchen
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Portionen |
Kuchen
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Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 20 g Marzipan
- 1 Prise Salz
- 2 Stk. Eier (Gr. M)
- 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 TL Backpulver
Für den Belag:
- ½ Vanilleschote
- 40 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 3 EL saure Sahne
- 1 Stk. Ei (Gr. M)
- 20 g Butter
- etwas Puderzucker
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
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Anleitungen
- 350 g Rhabarber abziehen, in gewünschte Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen und 3-4 h oder über Nacht ziehen lassen.
- Den gezuckerten Rhabarber auf ein Sieb geben und den Saft vom Abtropfen in einer Schüssel auffangen.
- 100 g Zucker, 100 g weiche Butter, 20 g Marzipan und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben. 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Backpulver gemischt unterarbeiten. Die Masse in die Springform (Durchmesser 16cm) geben und gleichmäßig auf dem Boden glattstreichen.
- Den abgetropften Saft vom Rhabarber auf 150 g mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
- 40 g KOMEKO KUCHENGLÜCK mit 50 g Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und kurz aufkochen. 3 EL saure Sahne mit dem Vanillemark hinzufügen.
- Den Pudding leicht abkühlen lassen, 20 g Butter, 1 Ei unterrühren und auf dem Boden verteilen. Den abgetropften Rhabarber gleichmäßig aufstreuen und den Kuchen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 min. backen.
- Nach dem Erkalten etwas Puderzucker über den Kuchen sieben.
Rezept Hinweise