Rhabarbertarte mit Vanillecreme
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Tarte
|
Zutaten
Für den Teig:
- 130 g Butter
- 90 g Puderzucker
- ½ TL Salz
- 1 Stk. Ei (Gr. L)
- 240 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 30 g Mandeln , fein gemahlen
Für die Creme:
- 200 g Schmand
- 1 Eigelb
- 85 g Zucker
- 5 EL Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Sonstige:
- 250 g Rhabarber
- Mark einer halben Vanilleschote
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Zucker
- 5 EL Mandeln , gehobelt
Zutaten
Für den Teig:
Für die Creme:
Sonstige:
|
|
Anleitungen
Für den Teig:
- 130 g Butter, 90 g Puderzucker, Salz und 1 Ei mischen.
- 240 g KOMEKO KNUSPERLUST und 30 g gemahlene Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kaltstellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte-Form (35 x 15 cm) einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10-15 min. goldgelb backen (Blindbacken).
Für die Creme:
- Den Rhabarber putzen und in ca. 10 – 12 cm lange Streifen schneiden, anschließend mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Zucker marinieren.
- Den Schmand mit dem Eigelb, Zucker, Milch und Vanille-Puddingpulver zu einer Creme verrühren.
- Die Creme auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen.
- Den Rhabarberstreifen vorsichtig auf die Creme legen, anschließend mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Die Tarte weitere 30 - 35 min. bei 180 °C fertigbacken.
Rezept Hinweise