130 g Butter, 90 g Puderzucker, Salz und 1 Ei mischen.
240 g KOMEKO KNUSPERLUST und 30 g gemahlene Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte-Form (35 x 15 cm) einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10-15 min. goldgelb backen (Blindbacken).
Für die Creme:
Den Rhabarber putzen und in ca. 10 – 12 cm lange Streifen schneiden, anschließend mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Zucker marinieren.
Den Schmand mit dem Eigelb, Zucker, Milch und Vanille-Puddingpulver zu einer Creme verrühren.
Die Creme auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen.
Den Rhabarberstreifen vorsichtig auf die Creme legen, anschließend mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Die Tarte weitere 30 – 35 min. bei 180 °C fertigbacken.