Schokoladenkuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
- 150 g Butter (in 1 cm große Würfel schneiden)
- 150 g Zucker
- 3 Stk. Eier
- 120 g dunkle Schokolade (geschmolzen)
- 120 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 30 g Kakaopulver
- 10 g Backpulver
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Brotbackform aus dem Brotbackautomaten nehmen, den Knethaken einsetzen und alle Zutaten dazugeben. (Zugabe der Zutaten in der Reihenfolge von oben nach unten)
- Setze dann die Backform wieder in den Brotbackautomaten. Deckel schließen, Backprogramm Nr. 15 wählen und „Start“ drücken.
- Nach ca. 2 Minuten beginnt der Brotbackautomat zu piepen. Öffne den Deckel und kratze innerhalb von 3 Minuten den Teig vom Backformrand, während es blinkt. Schließe den Deckel und starte erneut.
- Nach ca. 12 Minuten beginnt der Brotbackautomat wieder zu piepen. Öffne den Deckel und kratze innerhlab von 3 Minuten erneut den Teig vom Backformrand, während es blinkt. Schließe den Deckel und starte erneut.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, nimm ihn heraus und lass ihn abkühlen.