Süßer Flammkuchen
#glutenfrei
Portionen
1
Blech
Portionen
1
Blech
Zutaten
Für den Teig:
250
g
KOMEKO KNUSPERLUST
1
Prise
Salz
20
g
Öl
(2 EL)
175
ml
Wasser
Für den Belag:
1
Becher
Schmand
etwas Honig
Walnüsse
Ziegenkäserolle
(Menge nach Belieben)
1-2
Birnen
1
Zweig
Rosmarin
Anleitungen
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
KOMEKO KNUSPERLUST und Salz in eine Schüssel geben.
Öl und Wasser hinzufügen und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Anschließend den Teig mit der Hand weiterkneten und eine Kugel formen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schmand mit Honig abschmecken und auf dem Teig verstreichen.
Birnen und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Rosmarin und Walnüssen ausgarnieren.
15-20 min. im vorgeheizten Ofen backen (unterste Schiene).
Rezept Hinweise
Download