Vanillekipferl
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
g
|
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei (Gr. M)
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Msp. Backpulver
Sonstige:
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
|
|
Anleitungen
- 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker glattrühren.
- Das Ei einrühren.
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 100 g gemahlene Mandeln mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse kneten.
- ½ h kaltstellen.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen, und zu Kipferl formen (oder in ein Kipferl Blech setzen).
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (je nach Größe) ca.10 – 15 min. backen.
- 50 g Puderzucker mit 1 Pck. Vanillezucker mischen.
- Die fertig gebackenen noch heißen Kipferl im Puderzucker wälzen - je kälter sie werden umso schlechter haftet der Zucker an ihnen.
Rezept Hinweise