Vanillekipferl
#glutenfrei
Portionen
550g
Portionen
550g
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
Anleitungen
  1. 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker glattrühren.
  2. Das Ei einrühren.
  3. 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 100 g gemahlene Mandeln mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse kneten.
  4. ½ h kaltstellen.
  5. Den Teig in gleich große Stücke teilen, und zu Kipferl formen (oder in ein Kipferl Blech setzen).
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (je nach Größe) ca.10 – 15 min. backen.
  7. 50 g Puderzucker mit 1 Pck. Vanillezucker mischen.
  8. Die fertig gebackenen noch heißen Kipferl im Puderzucker wälzen – je kälter sie werden umso schlechter haftet der Zucker an ihnen.
Rezept Hinweise