Vanillekipferl
#glutenfrei
Portionen
550
g
Portionen
550
g
Zutaten
Für den Teig:
125
g
weiche Butter
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
Pck.
Vanillezucker
1
Stk.
Ei
(Gr. M)
200
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
100
g
gemahlene Mandeln
1
Msp.
Backpulver
Sonstige:
50
g
Puderzucker
1
Pck.
Vanillezucker
Anleitungen
125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker glattrühren.
Das Ei einrühren.
200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 100 g gemahlene Mandeln mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse kneten.
½ h kaltstellen.
Den Teig in gleich große Stücke teilen, und zu Kipferl formen (oder in ein Kipferl Blech setzen).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (je nach Größe) ca.10 – 15 min. backen.
50 g Puderzucker mit 1 Pck. Vanillezucker mischen.
Die fertig gebackenen noch heißen Kipferl im Puderzucker wälzen – je kälter sie werden umso schlechter haftet der Zucker an ihnen.
Rezept Hinweise
Download