Vegane Miso-Ramen Bowl
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Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Wasser
- 1 Pak Choi (mittelgroß oder 2 Mini Pak Choi)
- 100 g Austernpilze oder Shiitakepilze
- 2 Pck. KOMEKO Ramen
- 2 TL Misopaste
- 2 TL Tahini Sesampaste
- 200 g Tofu
- 1 TL Sesam
- Chiliöl optional
- frischer Koriander optional
Zutaten
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Anleitungen
- 500 ml Gemüsebrühe und 300 ml Wasser vermischen. Brühe aufkochen.
- Pak Choi Blätter trennen und waschen. Die Blätter der Länge nach halbieren. Die Pilze putzen, in mundgerechte Portionen schneiden.
- Pak Choi und Pilze in der heißen Brühe 2-3 Minuten garen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der heißen Brühe nehmen und zur Seite stellen.
- Misopaste und Tahini mit 2-3 EL der heißen Brühe verrühren, zur Brühe geben und vermengen. Brühe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Parallel die KOMEKO Ramen in 1-1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten köcheln lassen, abtropfen und in 2 Suppenschlüsseln geben.
- Mit der Misobrühe aufgießen, Pak Choi und Pilze gleichmäßig auf die 2 Schüsseln verteilen. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
- Die Ramen Bowl mit Chiliöl würzen und mit etwas Sesam und frischem Koriander bestreut servieren.
Rezept Hinweise
Unsere Tipps:
Für eine Alternative ohne Tofu: 2 gekochte Eier nehmen (1 pro Person)
Für eine scharfe Alternative: ½ TL rote Curry Paste zur Brühe hinzufügen