
Vegane Nussecken
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Portionen |
Stk.
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Zutaten
Für den Teig:
- 170 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 70 g pflanzliche Margarine
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 TL Wasser
Für die Nussmasse:
- 80 g pflanzliche Margarine
- 65 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 220 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten
Für den Teig:
Für die Nussmasse:
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Anleitungen
- Für den Mürbeteig KOMEKO Kuchenglück gemeinsam mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Anschließend Zucker und pflanzliche Margarine gut untermischen. Dann Agavendicksaft und Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
- Ein tiefes Backblech (30x 40 cm) mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten und leicht mit KOMEKO Kuchenglück bestäuben.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in das Blech legen. Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuletzt die Aprikosenmarmelade dünn auf dem Mürbeteig verstreichen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Pflanzliche Margarine mit Zucker glattrühren. Danach Vanillezucker, gehackte Mandeln und gemahlene Haselnüsse einrühren, damit es eine geschmeidige Masse wird. Die Nussmasse auf der Marmelade verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen für 1 Stunde auskühlen lassen. Danach das Gebäck in Quadrate, dann diagonal in Dreiecke schneiden. Schokoglasur in einem Wasserbad schmelzen und die Nussecken seitlich eintunken. Auf einem Backpapier trocknen lassen.
Rezept Hinweise