Veganer Brownie
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Pers.
|
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 50 g Kakao
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Walnüsse
- 125 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Wasser
- 75 g Pflanzenöl
Sonstige:
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
|
|
Anleitungen
- 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 50 g Kakao, 5 g Backpulver und eine Prise Salz zusammen durchsieben.
- Walnüsse grob hacken und dazugeben.
- 125 g braunen Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit einem Löffel gut vermengen.
- Zu dieser Mischung 125 g Wasser hinzugeben und bei hoher Geschwindigkeit gut durchmixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Mixergeschwindigkeit senken und 75 g Öl in kleinen Portionen nach und nach hinzugeben, dabei zwischen-durch immer gut vermengen, so dass das Öl gut aufgenommen wird.
- Eine Kastenform (ca. 20x11x6,5 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und die Teigoberfläche glätten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 40-45 min. backen.
- Brownie aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen oder mit Karamellsoße verzieren.
Rezept Hinweise