
Zitronenkuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes

Portionen |
30cm Backform
|
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Zitronen nur Abrieb
- 1/2 Zitrone nur Saft
- 4 Stk. Eier (Gr. M)
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 2 TL Backpulver
Für die Glasur:
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zutaten
Für den Teig:
Für die Glasur:
|
![]() |
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten sowie mit Mehl bestäuben.
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb sowie Saft mit dem Mixer verrühren, dabei die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermischen und unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend gut auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Rezept Hinweise