Reisbrot Pur
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Portionen |
Brote
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Zutaten
Für den Vorteig:
- 100 g KOMEKO BROTGENUSS
- 10 g Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 100 g Wasser
Für den Teig:
- 400 g KOMEKO BROTGENUSS
- 15 g Zucker
- 10 g Salz
- 25 g Öl
- 290 g Wasser
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
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Anleitungen
Vorteig:
- 100 g KOMEKO BROTGENUSS, 10 g Zucker, 7 g Trockenhefe und 100 g kaltes Wasser mischen
- ½ h bei Raumtemperatur stehen lassen; Teigtemperatur 26 °C
Teig:
- Den Vorteig mit den restlichen Zutaten (400 g KOMEKO BROTGENUSS, 15 g Zucker, 10 g Salz, 25 g Öl und 290 g Wasser) zu einem glatten Teig verkneten (Teigtemperatur etwa 26 – 28 °C)
- Den Teig zugedeckt ½ h ruhen lassen
- Den Teig halbieren, zu länglichen Broten formen und in die passenden Formen legen (24x10x7cm)
- Zugedeckt ca. 1 h reifen lassen
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen auf den Boden des Backofens stellen und mit aufheizen
- Kastenformen in den Backofen schieben, Wasser in die Metallschüssel geben und Ofentür schnell schließen (ACHTUNG - Starke Dampfentwicklung - Verbrennungsgefahr!)
- Nach 10 min. Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 40 min. backen
Rezept Hinweise