Reisbrot Pur

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Reisbrot Pur
Portionen
Brote
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Portionen
Brote
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
Anleitungen
Vorteig:
  1. 100 g KOMEKO BROTGENUSS, 10 g Zucker, 7 g Trockenhefe und 100 g kaltes Wasser mischen
  2. ½ h bei Raumtemperatur stehen lassen; Teigtemperatur 26 °C
Teig:
  1. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten (400 g KOMEKO BROTGENUSS, 15 g Zucker, 10 g Salz, 25 g Öl und 290 g Wasser) zu einem glatten Teig verkneten (Teigtemperatur etwa 26 – 28 °C)
  2. Den Teig zugedeckt ½ h ruhen lassen
  3. Den Teig halbieren, zu länglichen Broten formen und in die passenden Formen legen (24x10x7cm)
  4. Zugedeckt ca. 1 h reifen lassen
  5. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen auf den Boden des Backofens stellen und mit aufheizen
  6. Kastenformen in den Backofen schieben, Wasser in die Metallschüssel geben und Ofentür schnell schließen (ACHTUNG - Starke Dampfentwicklung - Verbrennungsgefahr!)
  7. Nach 10 min. Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 40 min. backen

Kommentare

  • 18. November 2018
    reply

    Marina Czech

    Hallo,
    ich möchte gerne das „ Reisbrot Pur „nachbacken. Muss man spezielle Steine verwenden und in die Metallschüssel geben zur Dampfentwicklung?

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