Zitronenkuchen – Croustina

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Zitronenkuchen - Croustina
*Ein Rezept, welches wir speziell für den PANASONIC Brotbackautomaten Croustina entwickelt haben* #glutenfrei #nussfrei
Zitronenkuchen - Croustina
Portionen
Kuchen
Zutaten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Zitronenkuchen - Croustina
Anleitungen
  1. Die Brotbackform aus dem Brotbackautomaten nehmen, den Knethaken einsetzen und alle Zutaten dazugeben. (Zugabe der Zutaten in der Reihenfolge von oben nach unten)
  2. Setze dann die Backform wieder in den Brotbackautomaten. Deckel schließen, Backprogramm Nr. 15 wählen und „Start“ drücken.
  3. Nach ca. 2 Minuten beginnt der Brotbackautomat zu piepen. Öffne den Deckel und kratze innerhalb von 3 Minuten den Teig vom Backformrand, während es blinkt. Schließe den Deckel und starte erneut.
  4. Nach ca. 12 Minuten beginnt der Brotbackautomat wieder zu piepen. Öffne den Deckel und kratze innerhlab von 3 Minuten erneut den Teig vom Backformrand, während es blinkt. Schließe den Deckel und starte erneut.
  5. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, nimm ihn heraus und lass ihn gut abkühlen.
  6. Für die Glasur Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.